segunda-feira, 2 de abril de 2007

Sugestões para a Páscoa: Cabrito assado no forno

Ingredientes:

4 dentes de alho
500 gramas de batata
1 cabrito
4 cebolas
1 colher de chá de colorau
2 folhas de louro
125 gramas de margarina
Pimenta quanto baste
Sal quanto baste
1 ramo de salsa
120 gramas de toucinho
2,5 decilitros de (bom) vinho branco


Preparação:

Arranje o cabrito e barre-o com a seguinte mistura: pique 2 cebolas, os alhos e o toucinho, e junte-lhes 50g de margarina, o colorau, 1 decilitro de vinho branco e tempere com sal grosso e pimenta. Forre uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre ela coloque o cabrito, assim como um ramo da salsa e o louro, e deixe ficar assim durante 24h em local fresco. No dia seguinte regue o cabrito com o restante vinho, disponha à volta as batatas cortadas em quartos e tempere com sal e pimenta. Espalhe o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.

Dicas de preparação:

Como eliminar o sabor a bedum ao confeccionar cabrito ?

Ao cozinhar cabrito, adicione uma maçã reineta em pedaços ao preparado, esta vai ajudar a eliminar o sabor a bedum.

Dica para assar cabrito

Quando levar o cabrito ao forno cubra-o com uma folha de papel de alumínio, e vá reduzindo a temperatura do forno à medida que o cabrito vai assando.


Bom apetite e boa Páscoa!

2 comentários:

Alice in Wonderland disse...

yummy fiquei com fomeca :)

D. disse...

Faz lá isso e convida-me!:)